Proyecto «Del verde al amarillo»

Los alumnos y alumnas de 3º de Educación Infantil inician el proyecto “Del verde al amarillo”, convirtiéndose en exploradores y  adentrándose en el bosque del colegio donde, gracias a Javi, responsable de mantenimiento, han conocido muchos de los árboles que forman parte del entorno natural del colegio, todo un privilegio ahora más que nunca, en el que estar al aire libre nos permite movernos con más tranquilidad. Lo que no podían imaginar estos pequeños exploradores era la presencia entre ellos del protagonista de nuestro proyecto, un olivo que, desde hace muchos años viajó desde Extremadura hasta nuestra tierra para quedarse aquí para siempre.

A lo largo de las próximas semanas irán descubriendo gracias a la figura del olivo, las partes de los árboles; cómo son sus hojas, sus flores, su fruto…el proceso que siguen las aceitunas desde que nacen de las rapas hasta que se toman como aperitivo o se convierten en aceite. Pero no sólo eso, a partir de experimentos sencillos conocerán las cualidades del aceite, y muchos de sus usos, no sólo como elemento principal de la dieta mediterránea, y de muchos de nuestros platos más saludables sino como elemento para la elaboración de jabones o cremas para nuestro aseo personal.

“Del verde al amarillo promete ser una experiencia más que emocionante”

Últimas noticias

Imagen de Gran Recogida Alimentos

Gran Recogida Alimentos

23 noviembre, 2024

Imagen de Look Inside

Look Inside

30 octubre, 2024

Imagen de Eucaristía Inicio de Curso

Eucaristía Inicio de Curso

7 octubre, 2024

Imagen de Escuelas Deportivas

Escuelas Deportivas

22 septiembre, 2024

Más noticias

Para poder ofrecer los servicios de nuestra web y poder administrar la página, www.fefc.es, La Fundación Educativa Francisco Coll, así como las empresas relacionadas con la prestación de los servicios de la web, guardaremos cierta información en su dispositivo mediante el uso de las cookies. Si quiere saber qué son las cookies, cuáles utilizamos y cómo eliminarlas, consulte política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies